Notice: wpdb::prepare se llamó incorrectamente. La consulta no contiene el número correcto de marcadores de posición (2) para el número de argumentos facilitado (3). Por favor, visita Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje se añadió en la versión 4.8.3.) in /home/celicity/public_html/wp-includes/functions.php on line 4041
Bebidas aptas y no aptas | CeliCity

Bebidas aptas y no aptas

Para las personas que desarrollan la enfermedad celíaca, que cada vez son más, es realmente un problema el poder acceder a alimentos y bebidas libres de gluten. Y es que en muchos tipos de alimentos y bebidas podemos encontrar trazas de cereales como el trigo, la cebada, el centeno o la avena, y por lo tanto de gluten.

Debido a su elaboración y composición hay una serie de bebidas que pueden presentar trazas de gluten, la cerveza, muchos zumos y destilados. Para dar respuesta a esta creciente necesidad de bebidas libres de gluten, los principales productores han comenzado a desarrollar productos que contienen muy pocas partes por millón de gluten, lo que hace estas bebidas aptas para los celíacos.

bebidas (1)

Es el caso de las cervezas sin gluten o los zumos y batidos aptos para celíacos, en los que la presencia de gluten es tan baja que no supone ningún problema o se elaboran directamente con productos que no llevan gluten. Antes de comprar y/o consumir alguna bebida, te aconsejamos:

  • Examinar la etiqueta e información del envase.
  • Llevar cuidado con las mezclas de bebidas, puede que alguna de ellas contenga gluten.
  • Ante la duda, mejor no consumir dicha bebida.

 


 

Bebidas sin alcohol

no-alcoholicas

APTAS

Hay muchas bebidas naturales que son aptas, sin embargo hay que tener muy claras cuáles son.

 

images555

NO APTAS

Bien sea por su naturaleza, o por la contaminación cruzada que hay detrás de ellas, encontramos algunas que no podemos consumir:

puedenalc3333

PUEDEN CONTENER GLUTEN

puedenalc3333666

Bebidas Alcohólicas

alcoholicas

APTAS

La destilación es un proceso que elimina las partículas de gluten, por lo que se considera que las bebidas destiladas son seguras para su consumo, y otras bebidas alcohólicas obtenidas de frutos sin ningún aditivo también son aptas. Algunos ejemplos:

puedenalcccc

NO APTAS

Las bebidas que están hechas de cereales no son aptas, porque contienen gluten. Aquí encontramos la cerveza habitual, independientemente de que contenga o no alcohol. 


images

 

PUEDEN CONTENER GLUTEN

Son bebidas que pueden llevar gluten como ingrediente adicional, por ejemplo para espesar la mezcla. En este caso, dependerá de cada fabricante si el producto es apto o no.

 

puedenalc

En este artículo tienes más información acerca de las bebidas alcohólicas sin gluten. 

 

Algunos ejemplos útiles

– Vino tinto: Se puede consumir.
– Sangría preparada en casa: Se puede consumir (siempre teniendo cuidado con la contaminación cruzada).
Sangría comprada: Puede contener gluten. Mirar el etiquetado. 

– Mojito: Los ingredientes por sí mismos no llevan gluten, si sólo lo preparan son ron, soda, lima, azúcar y hierbabuena, es apto. Hay que fijarse que sólo ponen eso al prepararlo.
– Mojito preparado envasado: Puede contener gluten. Mirar el etiquetado.

– Café hecho en casa o de máquina de bar (incluídas cápsulas): Se puede consumir. 
– Café de máquina expendedora: No es apto, pues puede estar contaminado ya que pasa por los mismos conductos que el cocholate y otros tipos de preparados que sí llevan gluten.

– Gin tonic tradicional: Se puede consumir. 
– Gin tonic especial: Hay que tener cuidado por si agregan algún jarabe, pimienta, canela, u otro ingrediente que pueda no ser apto.